Блин ну люди что с вами? Почему нельзя все заскриптовать. Даже без скриптов банальным копипастом что хост что бд создается за несколько секунд. По моему опыту панели даже мешают банальный шелл удобней в разы.
Я хочу сказать в защиту автора вопроса. Я по специальности веб-разработчик, что-то умею на линуксе, но полноценно и качественно настраивать один и более сайтов для прода мне было проблематично. Ранее сам пользовался обычной версией isp'a и его функционала вполне хватало для более менее нормального развертывания. Но вручную мне было тяжело это делать. Далее я освоил (базово) докер и разворачиваю сайты уже через него. Необходимость в использовании isp'a отпала, но временно или навсегда - не знаю. Конечно можно всему обучиться сразу, но у меня основные задачи были другие и на тот момент isp очень даже помогал, хотя я и сам понимаю, что с ним тоже бывают трудности.
Если бы мне тогда сказали "на тебе несколько оплачиваемых недель на обучение развертывания сайта/ов одной коммандой", то, возможно, было бы по другому.
maksam07, хм а что вы подразумеваете под развертыванием?
В моем понимании это
1. создание пользователя
2. внесение его в ftp
3. внесение в группу вебсервера
4. создание папки и смена прав
5. создание базы данных
6. копирование типового конфига нгинкса
7. создание system-d юнита
8. заливка файлов
9. старт демона
10. получение сертификата летсенкрипт
11. проверка этого всего
Владимир Коротенко, что-то вроде этого. И ISP делал это в несколько понятных кнопок, тогда как на тот момент для меня все это делать вручную было бы довольно затруднительно. Снова же, сейчас с докером и несколькими собранными конфигами у меня это получается и без isp'a, но я на это потратил не мало времени, которого на тот момент не было
MentozZz ORG,
это уже похоже на коммерческую деятельность. Соответственно и множество пользователей.
Я бы выбрал ISPmanager Business + CloudLinux + нормальный сервер.