@biffick
Вопрошатель

Как правильно добавить к мета-тегу robots атрибуты index, follow, noodp, noydir в WordPress?

Сейчас через funtions.php добавил код

/* Direktiva robots */
function wporg_wp_robots_add_follow( $robots ) {
	unset( $robots['max-image-preview'] );
	$robots['index'] = true;
	$robots['follow'] = true;
	$robots['noodp'] = true;
	$robots['noydir'] = true;
	return $robots;
}
add_filter( 'wp_robots', 'wporg_wp_robots_add_follow' );


Он удаляет max-image-preview:large в content.
И добавляет index, follow, noodp, noydir атрибуты.

Но я заметил, если через админку выставить чекбокс "Попросить поисковые системы не индексировать сайт, то я получу в HTML-коде следующее

<meta name='robots' content='noindex, nofollow, index, follow, noodp, noydir' />


Т.е. будет и index, и noindex.
Как правильно добавлять атрибуты, чтобы не было противоречий у админки и funtions.php?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете проверять существование ключей noindex или nofollow в массиве $robots

/* Direktiva robots */
function wporg_wp_robots_add_follow( $robots ) {
	unset( $robots['max-image-preview'] );

	if ( ! isset( $robots['noindex'] ) ) {
		$robots['index']  = true;
		$robots['follow'] = true;
	}

	$robots['noodp']  = true;
	$robots['noydir'] = true;

	return $robots;
}
add_filter( 'wp_robots', 'wporg_wp_robots_add_follow' );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы