@electronic_soda

PyCharm не воспринимает discord;. Библиотека discord.py установлена, но программа не понимает, что делать?

Ситуация такая:
Через терминал PyCharm была установлена библиотека "discord.py", через команду pip install discord.py (версия Python 3.11.1)
Несмотря на это, программа отказывается воспринимать "discord", "commands" в коде вообще. Для теста бота был взят следующий код:

import discord
from discord.ext import commands

intents = discord.Intents.default()
intents.message_content = True
bot = commands.Bot(command_prefix='>', intents=intents)

@bot.command()
async def ping(ctx):
    await ctx.send('pong')

bot.run('токен моего бота')


Скриншот удалён модератором.
  • Вопрос задан
  • 530 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
В виртуальном окружении (venv) выполните команду pip3 install discord Ну, и ещё желательно установить python 3.10 вместо 3.11
Ответ написан
@styleash
Похоже, что модуль discord не установлен в текущей среде. Вы можете установить его с помощью pip, выполнив команду pip install discord.py в командной строке или терминале. Если pip не распознается как команда, убедитесь, что в вашей системе установлены Python и pip и добавлены в PATH.

Также важно упомянуть, что вам необходимо заменить 'токен моего бота' на ваш токен бота, который вы можете получить на портале разработчиков Discord.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы