@Sergei1111
Java

Если в API ArrayList поддерживает сериализацию, нужно в самом классе ставить implements Serializable?

public final class ContactSimpleDAO implements ContactDAO {

    Contact newcontact = new Contact();

    private final ArrayList<Contact> contacts = new ArrayList<>();

    
    public ContactSimpleDAO() {
        addContact(new Contact("Андрей", "Соколов", "+7-911-890-7766", "sokolov@yandex.ru"));
        addContact(new Contact("Сергей", "Иванов", "+7-911-890-7755", "ivanov@google.com"));
        addContact(new Contact("Татьяна", "Семенова", "+7-911-890-1164", "semenova@mail.ru"));
    }
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Обычно DAO не сериализируют. Вот Contact - можно.
И DAO так не делают. Обычно DAO предоставляет доступ к источникам данных. К базе например.
Но он не обязан ничего внутри себя хранить.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Элементы, которые должны быть сериализованы должны имплементировать интерфейс Serializable
Если вы пишете кастомную реализацию интерфейса list и т.д., то нет необходимости имплементировать интерфейс Serializable

Что касается DAO, как отметил коллега, он реализуется иным способом и обычно, предоставляет методы для работы с БД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы