@alexeidilos

ChatGPT создаёт новый код или только дублирует существующий из примеров? Он понизит зарплаты фронтендерам-джунам?

Недавно хайпанул ChatGPT. Он вроде даже пишет неплохой JS.
Вопрос: он выдаёт ТОЛЬКО код из тех примеров, на которых его тренировали? Или он способен создавать новый код и решать нетривиальные задачи тоже?

Я правильно понял, что его внедрят в веб-студии, и из-за него понизят зарплаты фронтендерам-джунам?
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Чтобы использовать тот же код от жпт, надо понимать что он делает и как поменять под свою конкретную задачу. Делает он в основном не то что просишь, а то что он может+- предложить по твоей задаче. Любой мозг чуть лучше чем у двоечника-второклассника за 3 дня обучится делать лучше или сопоставимо, но еще и с полным пониманием контекста. Так что пока рано говорить о том что человеки не нужны. Ну и даже базовые вещи все же еще сформулировать нормально надо. Попробуйте вопросы прям отсюда с тостера в жпт повбивать, жалкое зрелище (с).
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
1) Нейронная сеть всегда генерирует новые данные. Напр., в шахматах и го находят нестандартные ходы.
2) Это же облачная технология. Сегодня она есть, завтра могут и отключить. Для России же вообще официально под запретом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Он хайпанул знатно. Но у него есть детские болезни. Такие-же которыми болеют всякие stackoveflow и прочие вопросники. Возможность словить эксплоит. И не очень понятная лицензионная чистота кода. Кто проверит и кто програнтирует что код надежен - непонятно. Тут недавно log4j бабахнул как бомба с critical vulnerability. Джависты до сих пор заикаются и крестятся. Пакет для логгирования который был в каждом втором проекте оказался с дыркой. И никто не видел. При том что и исопльзовали его и code-review многократно делали.

И представте себе уровень безответвенности который исходит из генератора шума. Шучу конечно не шума. А такой себе Марковской генерилки шума. Но опять-же спрашивать про это GPT команду бесполезно. Они-же ее просто обучали на каком-то текстовом сете. Вот надо смотреть что было в том сете и как оно проскочило в учебную выборку.
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Он даже не способен в Города играть, какой код, ты о чём.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Текущую версию ChatGPT "бояться" не надо, на текущий момент это продвинутый поисковик по некой обобщенной базе данных с зачатками интеллекта, он не способен понять свои ошибки а значит нужен тот кто будет за ним следить.

p.s. попробуйте попросить ИИ загадать число, цвет и совершить "в уме" некие действия с ним, не сообщая загаданное
он не сразу вас поймет но научить его этому можно

нужно понимать что контекст этот бот сохраняет тупым способом - каждый запрос дожен включать все предыдущие запросы и ответы этого контекста

но это ограничение api а не логики на серверах openai
Ответ написан
Комментировать
@formasters777
Сколько времени развивается индустрия.
да javascript, node.js в существующем виде немного подвинул c++ maui и java spring и др. технологии,
но Вы думаете программисты заинтересованы в уменьшении прибыли?
сейчас есть такие линии, которые могут обслуживать пара человек, а куда тогда людей девать?
Как Вы считаете сколько времени нужно для запуска более менее качественной игры на андроид или ПК, которая будет продаваться?
сколько времени нужно потратить, чтоб нарисовать красивую картину? достойную аукциона.
кто Вам мешает целыми днями парсить интернет и собирать базу дизайнов landing-page'ей,
и генерировать из этих блоков что-то своё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы