Stas_Telnov
@Stas_Telnov

Ускоренное время работы компа, неверная работа системы времени Windows

Итак. Сегодня, при включении компьютер обнаружилась большая проблема: Всё работает в крайне ускоренном темпе, анимация как бешенная, нагрузка на процессор тоже скачет мама-не-горюй, при этом является гораздо выше обычной. Часы отмеряют минуты, как будто это секунды. (т.е. минутная стрелка идёт как секундная, секунды превратились в милисекунды, а часы — минуты соответственно) Этакое вперёд в будущее.
Причём, когда проходит час (ну т.е. сейчас например 11.29, а когда часы дойдут до 12.29) время сбрасывается на настоящее и опять по кругу.
От этого, естественно, ни одна программа стабильно не работает. (даже двойной клик мыши не работает, т.к. для из-за быстрого течения времени, т.к. между кликами слишкмо много времени успевает проходить). Яндексить по этой причине почти не возможно. Даже попытка зайти на Хабр и написать этот вопрос уже занимает у меня почти 10 минут реального времени.
Антивирус: триальный KIS. Поставил на проверку компьютера, но KIS, как и все программы, работает не стабильно, проверяет очень медленно, и от считывает время окончание проверки в десятках дней (это конечно при том, что время в для компьютера идёт очень быстро, но тем не менее, по сравнению с обычным состоянием проверка всё равно происходит в 2 раза дольше)
При этом, никаких подозрительных процессов нет, в директориях windows и windows/system32 так же нет ничего странного и нет файлов (в том числе и скрытых) новее позавчерашнего дня (когда работал windows update).
Да и вообще за последние дни ничего абсолютно не ставил, никакими кряками, кейгенами и прочим сомнительным ПО не пользовался.
Система: windows 7 x64.

Я конечно понимаю, что семь бед — один format C:, но очень хотелось бы обойтись без этого, тем более что дистрибутива с windows под рукой нет.
Просьба подсказать, в чем может быть проблема и как её решить.

Уточнения: В BIOS`е время идёт нормально. Проблема присутствует как в обычном запуске windows, так и в безопасном режиме. Причём проблема появляется на самой ранней стадии загрузки, а именно когда только появляется надпись «запуск windows» и появляется анимация логотипа ОС. Анимация этого логотипа уже идёт в ускоренном темпе.
Восстановление системы на более ранний период, когда всё было нормально, так же не приносит результата.

Всем, спасибо. Проблема решилась, её корень где-то в аппаратной части, где именно, правда, не понятно.
Конечный итог почти суточных танцев с бубном:
1) При загрузке с LiveCD время течёт нормально, неполадок не обнаружено.
2) Даже после форматирования проблема осталась, при чём появилась во время установки windows на самом раннем этапе, при уже отформатированном разделе с предыдущей виндой и осталась после форматирования, установки новой системы.
3) Проблема следовательно, аппаратная, я начал грешить на систему электропитания. При этом, биос показывает нормальные (на мой взгляд) показания по напряжению на процессоре (там должно быть 5 вольт, а биос показывал 5.017 где-то). Температура так же была не высокой — 63 градуса. При этом все 4 ядра процессора, на моём AMD Phemon 9950 без особых программ грузились на 40 и выше процентов, и большую часть времени выше 90%.
4) Полное выключение компьютера, бесперебойника (ippon pro 1000) и отключение всего этого от розетки — не помогло. Проблема осталась.
5) Помогло отключение компьютера от бесперебойника и подключение его в сеть напрямую. После этого проблема изчезла. Однако, в качестве того чтобы убедится в неисправности купленного 2 недели назад бесперебойника, я подключил всё обратно к нему, проблема не появилась! Сейчас всё нормально.
6) Я ХЗ в чём всё-таки была проблема, в бесперебойнике, блоке питания компьютера или чём-то ещё, но фактически проблема устранилась сама собой.

Люди, разбирающиеся в железе. Подскажите пожалуйста, в следующий раз, какое ПО для диагностики аппаратной части, напряжения входного и прочего запустить и поставить. Ведь не смотря на то, что проблема устранилась, так и не ясна остаётся её причина. А очень хотелось бы выяснить для предотвращения в будущем! Да и просто чтобы не прыгать вокруг с бубном в след раз почти весь день.
  • Вопрос задан
  • 14638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@bondbig
Нео, ты?
Ответ написан
Комментировать
@ID175055
Так я не понял винда ускорилась или комп?
Зайди в BIOS посмотри как там время течет.
Ответ написан
Подозреваю, что какой-то глюк с динамическим разгоном процессора. Возможно система как-то это неправильно отрабатывает.
Ответ написан
Mihrutkin
@Mihrutkin
Stas_Telnov — жаль что интернет так же не ускоряется, а то я начал бы вам завидовать
Ответ написан
Комментировать
Houston
@Houston
Однажды такая проблема наблюдалась, когда добавил новую плашку памяти. Поменял на другую — пропала. Может есть связь?
Ответ написан
Скачайте и загрузитесь с LiveCD, посмотрите, будет ли глюк там.
Ответ написан
IGHOR
@IGHOR
Qt/C++ DEV/CTO
У меня было такое когда перевел комп в спящий режим, и после перезагрузки разогнал в биосе проц, после выхода из спящего режима все было «плавно», я даже использовал это чтобы в играх проходить сложные моменты.
Может и у вас что-то со спящим режимом…
с такой проблемой я никогда не сталкивался,
может извращенный вирус «пропатчил» винду и удалился,
интересно мне очень как такое возможно сделать,
а в LiveXP тоже время быстро бежит?
Ответ написан
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
У друга было то же самое где-то с полгода назад на одной из свежепоставленных машин. Даже на телефон видео снял на всякий случай. Причем, по привозу системника в сервис и попытке демонстрации явления — ситуация не повторилась, хотя на месте компьютер был выключен/перезагружен с десяток раз. До сих пор ситуация не повторялась.

Все, что делали с системником — отключали периферию для перевозки в сервис.
Ответ написан
@gray233443876
Вчера увидел это. Сразу подумал про вирус, так как аваст при попытке включить сканирование при загрузке выдавал синий экран. И сам аваст был ОТКЛЮЧЕН! Монитор гас после 2 секунд, хотя должен был после 10 минут! Интернет не работал!
На следующий день повез комп в сервис, так без интернетов я ничо сделать не мог. Привез, и чо бы вы думали? Работает как обычно нормально. Внятного ответа что это было я так и не нашел, нашел лишь эту запись и еще парочку типа такой.
Есть подозрение, что до этого я пропустил некий процесс из the bat, он хотел открыть gif в спаме. Либо я установил the bat с вирусом. Больше предположений нет, потомучто комп работал лет 5 безо всяких вирусов. А щас я установил win7 64, так как 32 версия устарела, и памяти добавил. И перед прошлым выключением я установил the bat! Еще на вирус наталкивает то что аваст не работал и интернет тоже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы