Все в курсе, что реклама в приложениях не показывается в России. Хочется сделать специальную версию для рускоязычного региона с банером от Яндекса (то же приложение, но с увеличенным номером версии).
Можно ли опубликовать обновленную версию игры только на Россию так, чтобы для всех остальных стран использовалась предыдущая версия?
Спасибо. Похоже это правильное решение.
Минимального кол-ва не заметил. При публикации показало на сколько устройств предполагается внедрение (в зависимости от указанных стран и процента).
Дмитрий, вот только внедрение следующей версии прерывает предыдущую. Не эксперементировал, может и получиться обновлять все кроме / рф по отдельности. Но скорее всего придется
отправлять на модерацию для всех. ждать апрува. отправлять на модерацию для россии. после апрува и этой версии. Запуск развертывания в два этапа с интервалом 1-3 часа.
Олег, понятно что внедрение дальше будет в два этапа. Попробую в следующий раз частичное без РФ, а потом частичное только РФ.
А зачем мне управляемая публикация? Я уже все парамеры указал - пусть публикуется автоматом после модерации...
PS: Пришлось раздел "Безопасность данных" подправить, т.к. Яндекс - это уже передача данных третьим лицам.
Сейчас посмотрел курс про Поэтапное внедрение на Google Play Academy. Похоже что частичное внедрение может быть только одно (т.е. оно логически должно закончится полным внедрением) и если создать новое частичное, то оно будет с теми же настройками (странами, процентами). Так что чередовать видимо не получится...
Дмитрий, Управляемая мне нравиться больше. Хотя бы тем, что точнее видишь время рассмотрения.
На телефоне стоит консоль разработчика в виде приложения. Нотифи летят сразу.
https://developer.android.com/google/play/publishi...
в настройках разных версий регистрируете разные фильтры, там точно есть фильтры вплоть до локации по gps (но наверное это хардкор), я с ходу не нашел языковых фильтров но как я понял все там есть.
rPman, сейчас, когда загружается AAB, гугл сам компонует приложение по языкам, размерам экрана и т.п. Это про уменьшение размера apk, а не про публикацию на отдельные страны.
простой вариант (как я бы сделал) - встроить в игру автоматический выбор сдк\баннеров в зависимости от выбранной локали. Русский - значит Яндекс, остальные - зарубежные сети.
Этот вариант понятен и рассматривался. Дело в том, что Яндекс сразу повышает версию минимального API до 21, а у меня достаточно людей с Galaxy Tab... не хотелось бы их огорчать.