@Ad1yar

Почему позиция объекта не меняется?

Почему объект не хочет менять позицию? Хотя все правильно написал но при спавне объекта он просто стоит и не двигается (2D мир) помогите пожалуйста

IEnumerator SpawnBG()
    {
        while (true)
        {
            Instantiate(background, new Vector3(0f, 11f, 0f), Quaternion.identity);
            yield return new WaitForSeconds(1.5f);
        }
    }

    void Update()
    {
        background.transform.position += new Vector3(0f, -10f, 0f) * Time.deltaTime;
    }
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Вы меняете позицию не тому экземпляру, который заспавнили. Скорее всего в этом дело.
Результат Instantiate в переменную - и менйте позицию ему.

А еще лчучще вынести перемещение в отдельный скрипт, и повесить его на инстанцируемого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы