@kitOfDisasters

Как посчитать количество месяцев между датами в Excel?

В таблице 3 столбца: столбец A - Дата начала, столбец B - Дата окончания, столбец C - Количество месяцев между датой начала и датой окончания. Формула, которая предлагается в справке:
=(ГОД(C3)-ГОД(B3))*12+МЕСЯЦ(C3)-МЕСЯЦ(B3)
Она не учитывает число и из-за этого вычисляется с ошибкой, например: между 28.01.2022 и 10.01.2023 выдает 11 месяцев.

Я попытался написать формулу, которая учитывает число. Но все равно не считает так, как нужно, а именно, если ввести одинаковое число, то выдает 1 месяц. В общем и целом, подскажите, где просчитался:
C1=ЕСЛИ(ДЕНЬ(B1)<=ДЕНЬ(A1);
	ЕСЛИ(МЕСЯЦ(B1)<=МЕСЯЦ(A1);
		(СЦЕПИТЬ((ГОД(B1)-ГОД(A1))*12+МЕСЯЦ(B1)-МЕСЯЦ(A1)+1;" мес"));
		(СЦЕПИТЬ((ГОД(B1)-ГОД(A1))*12+МЕСЯЦ(B1)-МЕСЯЦ(A1)-1;" мес")));
	ЕСЛИ(МЕСЯЦ(B1)<=МЕСЯЦ(A1);
		(СЦЕПИТЬ((ГОД(B1)-ГОД(A1))*12+МЕСЯЦ(B1)-МЕСЯЦ(A1)+1;" мес"));
		(СЦЕПИТЬ((ГОД(B1)-ГОД(A1))*12+МЕСЯЦ(B1)-МЕСЯЦ(A1)-1;" мес"))))
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Решения вопроса 1
akelsey
@akelsey
Сделать СЦЕПИТЬ (CONCATENATE) во временные ячейки (скрыть) и использовать РАЗНДАТ (DATEDIFF).
PS
Есть столбец Aи есть B - это нормальные полные же даты? Зачем нужен столбец C в этих расчетах тогда? =РАЗНДАТ(A;B;"D")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы