Как называется специальная ячейка памяти в pytelegrambotapi?
Я использовал месяц назад, ячейку памяти, которая упрощала передачу данных, между функциями разных хендлеров, но забыл как она называется. То ли bot.last_message_sent или что-то такое. Она сохраняла сообщение, которое пользователь указывал или данные.
Я хочу просто передать сообщение. То есть пользователь допустим нажал на кнопку, бот отправил сообщение в первой функции, после, я записываю сообщение бота в эту ячейку, а после вызываю ее, когда нужно.
utsiye, может, речь про использовании базы данных? В Телеботе нет других собственных механизмов многошагового поведения, кроме register_next_step_handler.
utsiye, нет, телебот реализует лишь то, что предлагает API Телеграма. Там может быть какая-то информация о цитируемом сообщении, но и только. Никакой другой информации о прошлых сообщениях из API получить нельзя.
utsiye, возможно кстати, что это было не свойством самого, а особенностью конкретной реализации.
Примерно так:
def некий_обработчик(message):
...
bot.register_next_step_handler(следующий_обработчик, message)
def следующий_обработчик(message, previous_message):
# тут message это новое сообщение, previous_message - предыдущее
Можно вообще накапливать на каждом шаге диалога с пользователем сообщения в список и каждый раз передавать его в следующий обработчик. Не особо хорошее решение, но для некоторых задач и так сойдёт.