Существует ли готовая универсальная GUI-обертка для консольных программ?
Есть консольная программа для Linux. Мне нужно показать ее работу человеку, который не умеет работать с консолью. Ему нужен привычный интерфейс: окно с несколькими формами для ввода чисел, один логический параметр и кнопка запустить. Результат считывать не надо.
Есть ли готовая обертка, которой в конфиге можно задать количество и тип полей для ввода, а она передаст их консольной программе?
Обратите внимание на связку Tcl/Tk, одна из областей применения этой связки — создание графических интерфейсов для консольных программ (пакетов программ). Насколько мне известно, Tcl/Tk использует в своей поставке популярнейшая консольная утилита Git. Думаю код из примеров поможет вам справиться с вашей задачей.
Интерфейс сделан на питоне, но использовать его можно для любых программ, не только консольных. Главное, чтобы их управление было возможно через аргументы запуска. И вот ещё что: это интерфейс только для запуска приложений/утилит, боюсь, что он не сможет управлять программой в процессе её выполнения.