@Swek09

Как сделать авторизацию в WPF приложении?

Хотел-бы реализовать систему входа в приложение windows приложение делаю на C#
В интернете нашёл такой вариант с подключением базы-данных sqlite3 но это же не безопасно что человек может открыть эту базу и узнать логин и пароль других людей.
Хотелось бы сделать так:
Человек входит в приложение у него появляется окно входа(Без регистрации, что-бы я через свой пк мог дать доступ)

Можно ли такое реализовать?
Может подключить Удалённую базу?
  • Вопрос задан
  • 1170 просмотров
Решения вопроса 1
@romazhan
Да.

Чтобы реализовать систему авторизации, вам нужно будет сделать следующее:
-
Создайте удаленную базу данных MySQL и таблицу, хранящую информацию о пользователях (логины и пароли).
-
В вашем WPF приложении создайте окно авторизации с полями для ввода логина и пароля.
-
При нажатии на кнопку "Войти" приложение должно отправлять запрос к удаленной базе данных, чтобы проверить, существует ли пользователь с указанными данными.
-

Если пользователь существует, приложение должно сохранить информацию о нем в переменную (например, в сессии) и открыть главное окно приложения. Если пользователь не существует, приложение должно вывести сообщение об ошибке.

Чтобы подключиться к удаленной базе данных MySQL из C#, вам нужно будет установить нужный пакет NuGet. В качестве пакета можете использовать MySql.Data. После установки пакета вы сможете подключиться к удаленной базе данных с помощью кода, похожего на следующий:
using MySql.Data.MySqlClient;

string connectionString = "server=yourserver;user id=yourusername;password=yourpassword;database=yourdatabase";

MySqlConnection connection = new MySqlConnection(connectionString);
connection.Open();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
Может подключить Удалённую базу?
Естественно. И придётся использовать не только удалённую базу, но и писать скрипт для сервера, который будет проверять введённые пользователем данные и давать ответ (или сессию).

Схема простая:
  1. вы вносите данные в базу, с которыми должны сверяться пользовательский ввод
  2. приложение пользователя обращается к внешнему серверу
  3. сервер проверяет указанные данные, сверяя их со своей базой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы