@romicohen
Системный Архитектор

Можно ли в Google Colab запустить более одного файла *.ipynb?

Я например создаю новый нотбук, а потом делаю git clone с гитхаба в отдельную папку, и открываю .ipynb файл из этой папки двойным щелчком мыши - и у меня там вместо блоков кода что-то непонятное с чекбоксами - запустить блоки не получается. Это так и должно быть? Или что-то мне надо еще сделать, чтобы запустить их?

Вообще, как я могу запустить ipynb-файл из клонированного на Colab репозитория?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Да конечно же можете и не только два но и больше. На всякий случай только что проделал git clone с гитхаба и все в колабе работает. Последовательность действий была следующая.
1. Создал пустой notebook дал ему доступ к drive
from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')

2.
%cd drive/My\ Drive/
%mkdir repos
%cd repos

3. !git clone репозитарий (без ковычек просто адресс)
4. Все дальше вернулся в drive, нашел новый репозитприй и запустил с него несколько нотебуков (они открылись каждый в новой вкладке) и запустил код естественно в этих нотебуках. Работает без каких либо проблем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы