@Dextore23

Как выровнять текст ошибки .htaccess ErrorDocument?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, допустим есть вот такие правила вывода в htaccess

ErrorDocument 404 "If 404, then the text on the page 404."	
ErrorDocument 403 "If 403, then the text on the page 403."
ErrorDocument 500 "If 500, then the text on the page 500."


Работает корректно, на странице, чистый текст. Но вот вопрос, если мне этот текст, нужно выставить к примеру по центру? Или в две строки? Или другого цвета, как это можно сделать?
В текущих условиях, я даже по-русски его не могу написать, так как крякозябры вылазят, из-за отсутствия кодировки, скорее всего

Пробовал гуглить, нашел вот такой вариант:
ErrorDocument 403 "<html><head><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'></head><body>Error 403 - Esta ubicación no es pública</body></html>"

Но он тоже не пашет, сервер отдает ошибку
htaccess: ErrorDocument takes two arguments, Change responses for HTTP errors


Вариант с указанием отдельной страницы, мне не подходит, нужен ответ именно с главной страницы, т.е
ErrorDocument 404 /page404.php мне не подходит.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@dodo512
htaccess: ErrorDocument takes two arguments, Change responses for HTTP errors

Если строка заключена в двойные кавычки, то внутри этой строки их нужно экранировать обратным слешем.
ErrorDocument 403 " 'a' \"b\" "
Со строками в одинарных кавычках всё аналогично.
ErrorDocument 403 ' \'a\' "b" '

ErrorDocument 404 /page404.php мне не подходит.

Если какие-то RewriteRule как-то конфликтуют с этим правилом, то можно проверять с каким кодом было перенаправление и для 4xx 5xx делать исключение пуская в обход основных правил.
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^[45]\d\d
RewriteRule ^ - [L]

Ставить выше отстальных RewriteRule.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы