@Vaprubnyak
Ученик ученика

Как можно создавать или менять конфигурацию RouterOS не подключаясь к роутеру(локально)?

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность скачать конфигурацию с роутера mikrotik и редактировать её к примеру не подключаясь к роутеру или просто создавать конфигурацию, а потом(измененную или вообще созданную с нуля) заливать на роутер?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@TheBigBear
СтарОдмины мы
В Winbox заходи на роутер
открывай New terminal
Вводи команду export file=myconf.rsc (ну или как сам обзовёшь)
открывай Files
найди файл с названием myconf.rsc и перетащи себе на рабочий стол
Это обычный текстовый файл, который можно редактировать простом блокнотом имеющий простые и почти понятные команды
Можешь даже временно расширение .rsc заменить на .txt
И потом хоть обредактируйся по самое нехочу
Ну и в обратку потом перетащи файл в нужный микротик в Files
сбрасывай микротик в Reset без восстановления конвигурации
открывай New terminal
import file=myconf.rsc
Всё
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Ну, если хочестся относильно рабочую конфигурацию, то можно попробывать:
Создать виртуалку с характеристиками аналогичными модельке (количество портов, оперативка)
Поставить на нее CHR
Переименовать интерфейсы по аналогии с железной версией
Настроить конфигурацию
Сделать export compact и сохранить скрипт
Взять целевую железку
Сбросить на default config
Залить скрипт через терминал
Авось и взлетит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы