Работать за 30-40$ в час - это конечно очень хорошо, но для меня это очень мало. Сам я, если честно, пока не зарабатываю и 1$, просто размышляю о перспективах.
Где-то читал, что можно работать на oDesk как менеджер. Но в гугле по этой теме не нашел ничего.
Получится ли собрать команду из хороших разработчиков и обеспечивать их постоянными заказами?
А зачем разработчикам Вы? Что им предложите? Искать заказы на том же oDesk? Так это они и сами смогут сделать. Если есть свои заказчики из офлайна, то тогда да, можно найти команду под определенный проект. Параллельно искать другие проекты и собирать другие команды.
Не знаю, вроде вопрос о том, как правильно составлять cover-letter и найти заказы на oDesk остается популярным. Что, если я смогу находить заказчиков на oDesk получше, чем многие разработчики. Интересно, каков процент таких разработчиков, которые только начали работать на oDesk и совершенно не хотят разбираться в маркетинге, лишь-бы работа была
Озвученный вопрос остается популярным для еще не состоявшихся разработчиков. Во фриланс обычно приходят для того, чтобы делать то, что нравится, а не то, что скажет менеджер. И проекты выбирают которые более интересны им. И зачем в таком случае лишний человек, занимающийся маркетингом?
Один вариант - пытаться продать джуниоров, которые не в состоянии сами себе найти работу, по цене мидлов/сеньеров. Заказы для них найти можно, а вот выполнить специфичные заказы (за которые платят нормальные деньги, а не три копейки), требующих глубоких знаний знаний в определенных областях?