Добрый день, я новичок в работе с ubuntu. необходимо настроить подключение с windows 10 к ubuntu 22.04 по vnc. На виндовс 10 стоит tighvnc. Пробовал разные инструкции но они не помогают. Не знаю даже как сформулировать вопрос. Может кто ни будь сможет подсказать инструкцию как правильно настроить. При подключении отображается совершено другой рабочий стол. Как я понимаю в убунту может быть разные рабочие столы. или по rdp
сергей кузьмин, Спасибо тоже за совет. Поиск вообще ни чего не выдал. Я пробовал еще просто из меню натраивать rdp и vnc в ubuntu 22.04. там где настройки и общий доступ. Вроде подключается но черный экран.
Drno, сергей кузьмин, Я бы еще хотел настроить так что бы бы в автозагрузка vnc и если даже к примеру комп перезагрузился, что бы можно было подключатся когда о окно авторизации появляется перед. Если это возможно. Но только vnc запускается вошел в систему и появлется черный экран.
сергей кузьмин, Был момент на 22 версии когда просто слетел загрузчик, она просто перестала грузится, переустановил. потмо через какое то время просто престало подключается и по vnc и по anydesk. Попробую все же 18.
Спасибо тоже за отклик. Anydesk тоже попробовал. выдает ошибку при подключении Display_Server_Not_Supported. Хочу что бы были разные варианты подключения. VNC конечно мне кажется лучшим вариантом.