@Nulltiton

Почему вызывается исключение «Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение»?

Программа должна прослушивать неактивный порт на наличие запросов:
static async Task Main(string[] args)
        {
            HttpClient client = new HttpClient();
            string respondBody = await client.GetStringAsync("http://localhost:1030");
            Console.WriteLine(respondBody);
        }

Однако получаю исключение "Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение". Отключил брандмауэр, но это не помогло. Подскажите, как исправить эту ошибку?
  • Вопрос задан
  • 3548 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Значит не прослушивает. Либо не в курсе, что такое HTTP.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Что во фразе "компьютер отверг запрос на подключение" вызывает непонимание? Тебя послали. По каким-то причинам. Порт например, никто не слушает либо подключение не проходит по каким-то условиям.
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Компьютерные сети
Linux administrator
что такое "прослушивать неактивный порт на наличие запросов"?
вы хотите знать, ломится ли кто то к портам на вашем компе, которые никто не слушает? Даже если и да - то какое это имеет значение?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы