Как настроить оформление заказа без предварительной регистрации в 1с битрикс?
Добрый день!
Я хочу настроить на сайте оформление заказа без регистрации.
Я так понял, такая возможность уже встроена в ядро. Сделал всё по инструкции: позволил пользователям регистрироваться самостоятельно, убрал запрос подтверждения регистрации по почте, отметил параметр "Оформлять заказ с автоматической регистрацией пользователя" в компоненте оформления заказа. Всё, как в документации. Но ничего не изменилось, и незарегистрированный пользователь всё-так же при попытке перейти к оформлению заказа натыкается на требование авторизоваться или зарегистрироваться.
Что ещё нужно изменить, чтобы оформление работало без регистрации? Заранее спасибо.
Скорее всего в вашем компоненте/шаблоне вырезана проверка настроек "Оформлять заказ с автоматической регистрацией пользователя" , поэтому и идет постоянное требование авторизации. Проверяйте шаблон/компонент изнутри есть условия проверки настроек.
или в tempate.php или result_modifier.php, а если и сам компонент кастомизировался, то и class.php или component.php
В общем все от разработчика который внедрял все зависит, а так же посмотрите ответы других(@scottparker, Александр), может действительно просто на страницу повесили требование только авторизованные
tgarl, заменил файлы sale.order.ajax на те, что были "из коробки" - всё равно фукция не работает. Но оно и понятно, там изменения чисто косметические были( Даже попробовал чьи-о кастомные файлы с гита установить, но и с ними принудительная авторизация никуда не девается.
Это же в панели управления проверяется? Я глянул, вроде у всего sale.order.ajax для неавторизированных стоит чтение, как и для остальных пользователей.