Они принимают российские карты, но при этом не отсылают ничего в ФНС (по их словам) и при этом их головной офис находится в Казахстане, но если не ошибаюсь в Казахстане не принимают ни мир, ни визу с мастеркардом. Вопрос, как это вообще чисто теоретически работает? Или они просто лапшу на уши вешают про ФНС?
Конкретно на эти вопросы ответить не смогу, т.к. не компетентен.
Но как мне кажется, в итоге обойти будет проблемно, т.к. если средства планируете выводить на Российскую карту и пользоваться этими средствами.
Да, они могут передавать данные в казахский аналог в ФНС, а в российский не передавать. Но какая разница, если деньги в итоге нужно получить в России, и российская ФНС может задать резонный вопрос об их происхождении?
Так-то можно было и раньше гордиться приёмом платежей через иностранные сервисы, которые сейчас для России стали менее доступны. Но чего в этом героического?
Открыл сайт lava.ru;
Внизу страницы нашёл ООО "ЛАВ-А", ИНН 9702037833;
Ввёл это в поисковую систему;
Открыл первую страницу https://www.rusprofile.ru/id/1217700529023
Юридический адрес 111024, город Москва, Авиамоторная ул, д. 50 стр. 2, этаж/помещ. 2/XI ком./офис 29/1
Налоговый орган Инспекция ФНС России № 22 по г.Москве с 20 июля 2022 г.
Не знаю чего они кому вешают и куда отправляют отчеты. Но деньги я бы не стал через них отправлять. Оплачивал хостинг 4тые сутки хостинг средств не видит и говорят что оплата зависла у Лавы. А они завтраками кормят каждый день через своего телеграмм бота.
Одним словом не советую! Максимально!!1 лучше найти другой сервис