@Dudder

Как добавить поддержку кириллицы в post method Swagger?

[HttpPost]
        public async Task<IActionResult> SaveUser(User user)
        {
            await context.Users.AddAsync(user);
            await context.SaveChangesAsync();
            return Ok(user);
        }

{
  "idUser": 0,
  "name": "Витя",
  "surname": "string",
  "email": "string",
  "password": "string",
  "tNumber": "string",
  "biography": "string"
}

После того как отправляю такой объект в бд выглядит как name:??????????
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
  1. Проверить кодировку со стороны клиента
  2. Проверить кодировку принимаемой строки при парсинге/валидации пришедших данных со стороны сервера
  3. Проверить кодировку после парсинга строки и конвертации её в тип "строка"
  4. Проверить кодировку при сохранении в БД

Во всех четырех случаях она должна совпадать.
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Я так понял, вы отправляете json с клиента. Во первых, проверьте дебагом, как выглядит name перед отплавкой на сервер. Во вторых, проверьте дебагом, как выглядит name во время получения объекта на сервере. Третий этап - то, как name будет отправлено и сохранено в БД
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы