flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав

Как пингануть хост, находящийся за NAT, но когда при этом на шлюзе есть ssh?

Имеется роутер с SSH и сервер за ним.

Мне из PHP нужно пингануть внешний IP (X.X.X.X) роутера. По ответу я узнаю, поднят ли интернет на узле.

За роутером стоит сервер с локальным IP 192.168.4.100.

Мне нужно еще и пингануть 192.168.4.100 из SSH консоли роутера.

Как можно это сделать с моей машины, на которой установлен PHP?
На моей машине нет статического IP, он серый.
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 2
@res2001
Developer, ex-admin
ssh клиенты обычно позволяют подключиться и запустить команду на удаленном хосте. Подключаетесь и запускаете пинг сервера.
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack Автор вопроса
на треть я прав
Сделал всё проще:
В роутере crontab'ом писал в файл статус пинга в папку /www с веб мордой роутера.

А на PHP забирал с помощью file_get_contents()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы