Wacdis
@Wacdis
PHP, Python, GO, Rust, NodeJS, SOA/MSA

Как сохранить в PDF печатную версию страницы сайта?

Есть сайт со страницами товаров. У страниц есть печатная версия, которую можно распечатать или сохранить при печати в pdf. Как это сделать через python/php? Не просто сохранить страницу, а именно print версию?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если ситуация (достаточно странная к слову) не позволяет сохранить пдф при печати, то вариантов 2:
1) Хеадлесс хром и печать через него в файл, можно сразу же его вернуть пользователю как поток, или сохранить на диск и по ситуации дать линк или опять же отправить поток файла через readfile().
2) Перекинуть на страничку с версткой под печать, и использовать html2pdf js библиотечку.

В первом случае получите полноценный текстово-картиночный пдф, во втором случае - просто пдф с картинками-скриншотами области.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sewar
Есть несколько способов сохранить печатную версию страницы в PDF формате через Python или PHP. Один из способов состоит в том, чтобы использовать библиотеку, которая имитирует браузер и позволяет открыть страницу и нажать на кнопку "Печать". Например, вы можете использовать библиотеку Selenium для этого. После того, как вы откроете страницу с помощью Selenium и нажмете на кнопку "Печать", вы сможете сохранить ее в PDF формате.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы