dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Ошибка call_user_func_array(): Argument #1 ($callback) must be a valid callback при обновлении до PHP 8.1 с 7.4, как исправить?

Добрый день.
Достался сайт от других разрабов. Что там они делали уже не сыщешь. Заказчик требует обновить до версии PHP 8.
При обновлении прям на index.php возникает ошибка
call_user_func_array(): Argument #1 ($callback) must be a valid callback, non-static method MLiteSpecial::OnPageStartSpecial() cannot be called statically (0)
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/module.php:481
.
Предполагаю, что из-за какого-то модуля.
Кто-нибудь знает, что это такое?
  • Вопрос задан
  • 8460 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
Тоже столкнулся с данной проблемой.
Вдруг кому-то будет полезно.
Если вроде всё исправили, а подобные ошибки появляются (например, при создании/редактировании элементов инфоблока, отправке почты и т.п.), то проверьте файл /bitrix/php_interface/init.php. Там могут быть навешаны кастомные обработчики событий, и вот там тоже по инструкции https://www.brekot.ru/blog/1s-bitriks-i-php-8/ надо добавить ключ static перед функциями-методами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы