@merifry

Как разбить массив на подмассивы с одинаковой суммой числ?

У меня есть масив с числами от 1 до 8, например. [1,2,3,4,5,6,7,8]
И его надо разбить на несколько частей, в даном примере 2, чтобы получилось так, что и в одном и в другом сумма одинаковая. Например:
[1,4,6,7]
[2,3,8,5]
Как такое сделать?

есть пока такое, где s-сумма которая должна быть, n - это число, а k - на сколько разделить
n, k = map(int,input().split())
m1=[]
m2=[]
s=((n+1)/2*n)/k  
for i in range(1, n+1):
    print(i)
print(s)
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Ну тогда примерно так. Приправить, добавить thread-safety, избавиться от рекурсии и дичайшего выделения памяти по своему вкусу:

def solve(buckets: list[frozenset[int]], pool: frozenset[int], sum_: int, solved: set[frozenset[frozenset[int]]], tried: set[frozenset[frozenset[int]]]):
    assert all(x <= sum_ for x in pool)

    tried.add(frozenset(buckets))
    if not pool and set(sum(bucket) for bucket in buckets) == {sum_} and len(set(len(b) for b in buckets)) == 1:
        solved.add(frozenset(buckets))

    for x in pool:
        for i, bucket in enumerate(buckets):
            new_buckets = buckets[:]
            new_buckets[i] = bucket | {x}
            if frozenset(new_buckets) not in tried:
                solve(new_buckets, pool - {x}, sum_, solved, tried)

    return solved


if __name__ == '__main__':
    for solution in solve([frozenset(), frozenset()], frozenset([1,2,3,4,5,6,7,8]), 18, set(), set()):
        print(solution)


А ещё это полный перебор. Жадные, щедрые и другие решения ищите где-нибудь здесь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы