@BetterT

Можно ли в FreePBX позвонить использую заданный транк через Custom Destinations?

Здравствуйте.

Во FreePBX поднят транк.
Возможно ли через Custom Destinations настроить исходящие звонки через этот транк?
Имеется ввиду напрямую, без использования промежуточных объектов.

И если да, то какую строку нужно внести в поле Target?

Может еще какай-то контекст создать?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
Там же все написано
> This is the Custom Destination to be published. It should be formatted exactly as you would put it in a goto statement, with context, exten, priority all included. An example might look like:
mycustom-app,s,1

Заходим в /etc/asterisk/extensions_custom.conf и пишем свой контекст
[custom-dial-trunk]
exten => s,1,Noop(----Custom-Dial-Trunk---)
same => n,Set(MY_EXTEN=77777777)
same => n,Set(MY_TRUNK=77777777)
same => n,Dial(SIP/${MY_EXTEN}@${MY_TRUNK},60,rTt)
same => n,HangUP()

Потом в Custom Destination
Description = 123
Target = custom-dial-trunk,s,1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы