Всем привет. Хочу реанимировать старый сервер с материнской платой Supermicro X8DTL-3F. Выбрал два блока питания Cougar BXM 600 [31BX060002P01] или Thermaltake Smart BM2 650W - TT Premium Edition [PS-SPD-0650MNFABE-1] у них разьемы CPU 8pin и 4+4pin. Разьемы находятся на одном шлейфе. Будет ли материнка нормально работать? Или лучше поискать блок питания, где разьемы для CPU будут выходить отдельно из блока питания? И если есть возможность, посоветуйте пожалуйста блок питания, какой лучше подойдет. Заранее спасибо за ответ
Ставлю на то , что будет работать. один 8 пин посадить на родной клемник, а второй можно из молексов собрать на переходник. 8 пин на 2 молекс скорее всего. я бы только взял бы по 1 молексу с разных линий. ну так, чтоб наверняка.
Форм-фактор ATX
Дополнительная информация 1x RJ45 IPMI LAN порт; рекомендуемая мощность блока питания - не менее 550W
Насчет молексов и переходника решение рассматривал. Но вычитал на форумах, что у них ток низкий, и может прогореть переходник. Не хочется покупать блок питания, чтобы сгорело все. В ДНС парни сказали, есть два 8pin разьема, подключай и не парься. ))) На вопрос есть ли блоки питания, где каждый разьем для PCU находился на разных линиях, в один голос кричат, что таковых не бывает
Дмитрий, я бы подробнее вник в момент с распределением питания по пинам коннектера.
сейчас посмотрел в сервак на 8-пин и на 8 пин от видеопитания.
там распиновка РАЗНАЯ! в сервернойй ряд нулей и ряд фаз (грубо говоря), а в видеопитании чередуется по 2пина - 2=0, 2=ф,2=0, 2=ф.
Надо выяснить по токам что да как , и лучше сначала не экспериментальным способом.
Рикардо Санчес, Да CPU и PCI отличаются по разьемам и распределением питания. Мне PCI по факту вообще не нужен. пока по крайней мере. Может когданибудь вставлю видеокарту, но это потом. Сейчас на всех блоках питания, которые я изучаю, для питания процессора 2 разьема. 1 на 8pin и второй тоже на 8, разделяющийся на 2. Но они на одной линии. Если я правильно понимаю, это питание для одного мощного процессора. У меня 2 процессора, не мощные, но они отдельные. соответственно и токи должны быть разные на каждый процессор, в зависимости от нагрузки. Или я не правильно рассуждаю?
Дмитрий, и так. у меня есть под рукой сервер не рабочий(отдыхает) и я проверил что 8 пин коннектор от PCI садится в гнездо как влитой. так что я бы поступил следующим образом:
из обычного БП с 1-м 8 пин с наборе, а второй бы собрал из молексов, разобрал бы переходник на 8пин и собрал бы как надо на колодку 8 пин.
Рикардо Санчес, Отписываюсь)) нашел старый блок питания, который был на этом сервере. Вот такой PIST1050-EPS-H. Почистил его от пыли, подключил и чудом все стартануло. Блок питания шумит как самолет. 4 вентилятора. По этому я его вытащил давно еще и кинул в гараже. В корпусе корзина на 5 sas дисков по 320Гб. Все подключил Даже винда загрузилась. Подключил ваттметр и ужаснулся 230-250Вт. Показалось очень много и пока отложил покупку блока питания на некоторое время.