Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer

Как скомпилировать консольное приложение для Android?

Есть ли способы консольный cpp скомпилировать в apk, без GUI?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Общая идея android приложений - это dalvik bytecode (обычно это java) виртуальная машина, но разрешается использовать нативные библиотеки

Соответственно пишешь минимальное приложение на java (пусть даже без gui, а вывод при необходимости делать в системные логи), которое первым делом подключит библиотеку, которую так же помещаешь в apk.

Исторически это называется java native interafce, позволяет навести мосты между java приложением и нативным c/c++.

дока - https://developer.android.com/studio/projects/add-...
немного про android jni - https://developer.android.com/training/articles/pe... там же слева смотри ссылки как собирать

Это очень трудоемкий путь, помимо того что придется пробираться через дебри jni прослойки и ограничений, понадобится поддерживать все многообразие железа (архитектур) причем как 32-битных так и 64-битных, где уже на этапе их сборки и отладки появится миллион проблем, т.е. не только x86 но и arm, причем последний это не пара а много много - arm64-v8a , armeabi , armeabi-v7a ... (больше если надо поддерживать старое железо)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
В APK - нет, но можно просто собрать бинарник и запускать его черех терминал типа ConnectBot
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы