Из-за частых внеплановых и слишком долгих плановых отключениях света нужно что-то решать.
Какого будет верстать с галпом/вебпаком, мб сервер на ноде, на этом макбуке с 8 ОЗУ если просто не будет выбора?
Василий Банников, мне в первую очередь нужна автономность, легкость и компактность. Если часто не будет света, то придется ходить в кафе (300 метров от дома) и сидеть там часик-два. Если бы не эти три фактора, то я бы вообще не полез к эпл технике пока бы не начал заниматься чем-то более чем вёрстка :)
Максим Иванов, лёгкость и компактность - это есть и у виндовых ноутов.
Автономность тоже. По крайней мере на половину или даже на весь рабочий день должно хватать (нужно смотреть).
Если будешь сидеть в кафе - никакой проблемы не вижу с тем, чтобы подключиться к тамошней розетке
Василий Банников, на винде увы не видел ноутов с такой легкостью, компактностью и самое главное автономностью, по крайней мере в Украине :(
Друг живёт в Словакии. Заказал из США ноут для лины за 1300 евро + 200 доставка + 200 таможня. Да, там 16 ОЗУ. Да, весит ~1.3кг. Но заряд держит всего 6 часов в лучшем случае, хотя заявлено 12
Если будешь сидеть в кафе - никакой проблемы не вижу с тем, чтобы подключиться к тамошней розетке
я имею ввиду что буду сидеть в кафе чтобы зарядится 1-2 часа немного (для мака вроде почти полностью) и пойти обратно домой, ибо не хочу там сидеть 5-6 часов))
Максим Иванов, хз, я не знаю какой рынок в Украине. Субъективно кажется, что в России покрытой санкциями ассортимент должен быть скуднее.
Но тут например есть Huawei matebook D15 с 16гб и ryzen 5 за 60к рублей.
Уже год использую похожий, но honor - батарею часов 7-8 вполне держит
Василий Банников, 7-8 мало. В итоге я купил аир м1. Держит в моем случае от 12 до 15 часов. То есть либо прям на полный рабочий день + на след утро немного, либо прям без перерыва на еду и остальное :D
Вполне. Как рабочая машинка - отличный девайс. Оптимальнее брать максимальную конфигурацию хотя бы по оперативной памяти - лишней не будет, а добавить нельзя.
Yokaze, у меня ноута нет, всё на ПК.
Я смотрю в первую очередь на автономность, так как света может не быть как 2 так и 4-28 часов, а работать нужно. В крайнем случае я смогу с ним пойти в кафе (300 метров от дома) в котором всегда свет и вайфай
Браузер с двумя десятками вкладок очень быстро съест все 8 гигов. Так что все же лучше лишние несколько гигов оперативки, чем постоянные тормоза, когда захочется запустить парочку тяжелых приложений. Рассматривайте как инвестицию. Впрочем, если так важен финансовый вопрос - можно рассмотреть ультрабуки других производителей.
Василий Банников, я могу докинуть ещё 20к гривен чтобы 16 озу было, но смысла не вижу в моем случае. Так как это будет чисто подстраховка "продолжить что-то начатое пока нет света"
Я даже не буду толком хранить там файлы. Расшарю папку с проектами, врублю генератор чтобы перекинуть то что нужно закончить и всё.
Возможно будет вопрос: Почему не сидишь на генераторе тогда?
Могу на генераторе, но сейчас часто дожди а дальше снега. Такие дожди что каким-то образом на всю веранду заливает и генератор там держать уже не могу. Увы