@sanjarbagdaulet

Сколько запросов в секунду выдержить PostgreSQL?

Сколько запросов в секунду выдержить PostgreSQL?
Сам запрос:
('SELECT * FROM gg WHERE long BETWEEN ? AND ? AND lat BETWEEN ? AND ? LIMIT 0,10', (long1, long2, lat1, lat2))
long и lat как вы догадались геокоординаты float type
Есть ещё другие функции помимо запроса в БД, есть лимиты со стороны телеграма (гео присылают пользователи телеграм), но меня конкретно интересует именно нагрузка в бд
Допустим конфигурация сервера такая
1 cpu
2 gb ram
10 gb ssd

Как вообще тестируют нагрузку на БД?
Сколько запросов в секунду выдержить PostgreSQL при таких запросах и конфигурации?
  • Вопрос задан
  • 994 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега PostgreSQL
Седой и строгий
Зависит от железа, настроек операционки, настроек самого постгреса и от того, что за запросы к нему будут. Хороший кластер держит 30 000 запросов (сферических в вакууме) в секунду. В теории можно разогнать до значений на порядок больших.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Сам запрос:

Узнайте про PostGIS
Как вообще тестируют нагрузку на БД?

Устраивают DDOS атаку
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Сколько запросов в секунду - наперед никто не знает.

Для оценки обычно берут аналогичную систему и пытаются как-то экстраполировать.

В любом случае, если вы создаёте что-то новое - от вас требуется POC и бенчмарк. Без этого вы будете неубедительны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы