Kiberchief
@Kiberchief
Пока учусь.

Почему возникает ошибка 'std::out_of_range'?

Почти реализовал калькулятор но застрял на реализации ошибок, когда ввожу пустую строку то терминал выдает ошибку

terminate called after throwing an instance of 'std::out_of_range'
  what():  vector::_M_range_check: __n (which is 0) >= this->size() (which is 0)

подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Мой код
std::string invalid_string(std::string example)
{
    if (example.find("", 0) != -1)
        std::cout << "Error string is empty" << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < example.size(); ++i) {
        if (example[i] == ' ') {
            example.erase(i, 1);
            --i;
        }
    }
    return example;
}
void counter(std::vector<float>& num, std::vector<char>& arithmetic_sign, char oper)
{
    while (std::find(arithmetic_sign.begin(), arithmetic_sign.end(), oper) !=
           arithmetic_sign.end()) {
        size_t index = std::find(arithmetic_sign.begin(), arithmetic_sign.end(), oper) -
                       arithmetic_sign.begin();
        switch (oper) {
        case '+':
            num[index] += num[index + 1];
            break;
        case '-':
            num[index] -= num[index + 1];
            break;
        case '*':
            num[index] *= num[index + 1];
            break;
        case '/':
            num[index] /= num[index + 1];
            break;
        }
        num.erase(num.begin() + (index + 1));
        arithmetic_sign.erase(arithmetic_sign.begin() + index);
    }
}

int logic(std::string example, float& result)
{
    invalid_string(example);
    if (example.find("(", 0) != -1) {
        int open = example.find("(", 0);
        int close = example.rfind(")", example.size());
        char tmp[10] = "";
        _itoa(logic(example.substr(open + 1, close - (open + 1)), result), tmp, 10);
        example.erase(example.begin() + open, example.begin() + close + 1);
        example.insert(open, tmp);
    }
    std::vector<float> num;
    std::vector<char> arithmetic_sign;

    std::regex num_regex("[0-9]+");
    for (std::sregex_token_iterator it(begin(example), end(example), num_regex), last; it != last;
         ++it) {
        num.push_back(std::stoi(it->str()));
    }
    std::regex arithmetic_regex("[\(\)\*\+\/-]");
    for (std::sregex_token_iterator it(begin(example), end(example), arithmetic_regex), last;
         it != last; ++it) {
        arithmetic_sign.push_back(it->str()[0]);
    }
    while (std::find(arithmetic_sign.begin(), arithmetic_sign.end(), '(') !=
           arithmetic_sign.end()) {
        size_t index = std::find(arithmetic_sign.begin(), arithmetic_sign.end(), '(') -
                       arithmetic_sign.begin();
        size_t rindex = std::find(arithmetic_sign.begin(), arithmetic_sign.end(), ')') -
                        arithmetic_sign.begin();
        std::string str;
        for (size_t i = index; i != rindex; ++i) {
            char tmp[5] = "";
            str.push_back(*(_itoa(num[index], tmp, 10)));
            str.push_back(arithmetic_sign[index + 1]);
        }
    }
    counter(num, arithmetic_sign, '*');
    counter(num, arithmetic_sign, '/');
    counter(num, arithmetic_sign, '-');
    counter(num, arithmetic_sign, '+');
    result = num.at(0);
    return result;
}

int main()
{
    float result;
    std::string example = "";
    std::cout << "Enter your mathimatical example: ";
    std::getline(std::cin, example);
    logic(example, result);
    std::cout << "Result = " << result << std::endl;

    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Запустите программу в дебагерре и у вас покажется, где именно выскачило исключение.
Если прочитать текст и перевести на русский, то получается, что у вас есть какой-то пустой вектор и вы обращаетесь к нулевому элементу.

Скорее всего, это происходит на строчке:
result = num.at(0);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы