Протокол Telnet передаёт все данные в открытом виде, поэтому использовать его можно только в пределах квартиры. На Github есть Telnets, но это клиент.
Существует ли серверная часть Telnets для дистрибутивов Linux? Есть ли реализации Telnet over TLS (безопасный Telnet)?
WSGlebKavash, принцип чего? Ващет принцип абсолютно одинаковый.
И что ты подразумеваешь под TLS совместимостью, чем тебя не устраивает генерация SSH ключей и доступ по ним?
И с какой целью?
Может кто-то с этим сталкивался, кто-то знает нужный софт? А так, никакой практической задачи это не решает. Более того, SSH имеет гораздо больше функций, чем удалённый доступ к терминалу.
TLS используется сертификаты и общепринятую цепочку доверия.
не надо усложнять... TLS нужен для того, чтобы некий неизвестный и неограниченный круг пользователей могли подтвердить, что они подключены к авторизованному серверу, для нескольких пользователей достаточно приватных SSH ключей
openssl в качестве reverse proxy - сервера и клиента, т.е. telnet клиента подключается к локальному openssl , который в свою очередь через шифрованное соединение подключается к удаленному серверу openssl а тот в свою очередь к локальному telnet
а как ответ поленился отметить ;) мне пофиг просто странно
я ответил ровно на тот вопрос который ты написал, так как не понятна задача... решение неудобное как и все костыли, вылезут грабли к примеру если соединение будет нестабильным.
а так, удобнее и проще настроить ssh туннель, но на это уже ответили
WSGlebKavash, Неинтересно, извини. Windows 10 скорее всего будет моей последней версией винды. Да и твоей тоже :)
Почему?
Потому что мир валится в тартарары. Часть программ уже импортозаместили. И даже такого любителя вертеть задом, как M$ - скоро импортозаместят, в течение пары лет. Да, это все будет криво, косо, страшно, это все будет трещать, скрипеть - но будет работать. Народишко как обычно постонет-постонет и привыкнет к линуху. А что игры не работают - так вовсе не факт, что будет до них...
WSGlebKavash, Линух слишком велик для меня :) Я в чем-то специалист, но далеко не во всем, тем более что там проблема не в генте, а в винде, скорее всего в его подписанном загрузчике, запрещающем загружать неподписанные системы.
Там такое даже не утверждается. Разумеется, западному зрителю надо было показать не советского, а американского солдата-освободителя. Но прямого искажения истории тут нет, вы же не будете отрицать, что американские солдаты присутствовали в Европе в конце войны. И на главную идею фильма вообще не влияет этот пропагандистский момент.
spoiler
Не знаю, может быть, это у меня выработался частичный иммунитет к пропаганде, так что меня это не задевает (пока не выходит за какие-то рамки). Я вижу присутствие пропаганды, но мне пофиг. Как пофиг, что в воздухе всегда присутствуют какие-то бактерии и вирусы. А кому-то, может быть, это как нож в сердце... как соль на рану... как горошина под десятью матрасами. :) Не знаю.
Явное утверждение не обязательно. Такое следует из логики развития событий. В фильме показаны только две стороны конфликта - нацистская Германия и победившая ее Америка (в данном контексте - отбившая концлагерь), то есть у человека, малознакомого с историей (а таких сейчас зиллионы) создается впечатление, что во второй мировой воевали только две стороны - плохая Германия и хорошая Америка.
На главную идею, да, не влияет, хотя мне она показалась слишком тяжелой.
spoiler
И немного о пропаганде. Я рос в то время, когда вокруг были лозунги "Решения ХХ(какого-то там) сьезда - в жизнь!". Я ходил на первомайские и октябрьские демонстрации. Я выписывал в школе "Пионерскую правду" и "Костер". Я был в школе политинформатором :) Поэтому пропаганду я вижу сразу - настолько я насобачился ее отделять от жизни (это было необходимое умение во времена позднего СССР, чтобы просто крышей не сьехать). Любую. Причем ухватываю сразу идею - в любой вещи, от "Америка выиграла вторую мировую" до "женщина прекрасно живет одна" (Поищите ролик "Кто такой Джонни" - сможете почувствовать этот посыл?)