Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как вывести кириллицу в c++?
@invulnerableman

В VS 2022 консоли Microsoft не выводятся русские буквы. есть вариант починить?

Пытался всеми способами найти путь решения но ни одна команда не помогла. я начинающий так что пока не разобрался с этим пытаюсь записать русские буквы через setlocale(LC_ALL, "rus")
но ничего не показывается. windows 11
63808cf62d383175592835.png63808cfe91b6e573765366.png
  • Вопрос задан
  • 1520 просмотров
Ответы на вопрос 2
Adler_lug
@Adler_lug
А гуглить пробовали?
Очевидно же, что разные кодировки. Консоль по умолчанию работает с CP866, а студия или с CP-1251 или UTF-8.
Первая ссылка в гугли предлагает сделать SetConsoleOutputCP(866);

P.S. C С++ знаком на уровне написания Hello World и то с помощью гугла.
Ответ написан
Tesla4o
@Tesla4o
Без пользы жизнь - безвременная смерть... В. Гете
в main функции пропишите первыми строчками
int main(int argc, char** argv) {
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы