@dieneri

Как вывести строки содержащие кириллицу?

Есть запрос, им не получается, выводятся записи и не содержащие кириллицу...

SELECT * FROM `table` WHERE `field` REGEXP '[а-я]';
  • Вопрос задан
  • 593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Geminix
@Geminix
Фуллстек nuxt, .net разработчик
Для postgreSQL
SELECT * FROM 'table' WHERE 'field' ~* '[а-я]'
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Вот так работает. На MariaDb.

SELECT * FROM test WHERE n REGEXP concat('[',(_utf16 0x430),'-',(_utf16 0x44f),']');


Собсно и первый вариант у меня тоже работает. Скорее всего ты сломал кодировку либо при создании
таблицы (дефолтная была национальная) либо во время insert либо во время select.
То что показано на экране - не является
пруфом. Потому-что мы видим кириллицу уже адаптированную для экрана. А чтоб разбираться в проблеме
надо как-то смотреть через линзу двоичной системы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы