modcode, я про другое, про особенность разметки диска перед установкой системы. На нынешнем этапе это вам не поможет, но это помогло бы предотвратить внезапное забивание корня логами. А сейчас-то уже только искать, чем забит диск, и расчищать место.
Фрагменты кода надо размещать в виде текста и оборачивать тэгом code для корректного отображения. Удобно делать кнопкой </>
Это обязательно, см.п.3.8 Регламента.
Сюда же относится traceback, ввод и вывод в консоли и другая структурированная текстовая инфа.
Покажет фолдеры первого уровня с указанием потребляемого места. Далее - заходи в проблемный фолдер
и там делай тоже самое. И так далее пока не найдешь виновника.
Как вариант - какой-то лог-файл очень много написал.
shurshur, +1 да согласен. Ncdu имеет более оконный интерфейс. Делает 1 раз скан по всему устройству а после этого можно курсором ходить по фолдерам и смотреть размеры.
shurshur, mayton2019, Что бы использовать ncdu надо его поставить, а что бы поставить надо свободное пространство, а что бы найти свободное пространство надо поставить ncdu) Замкнутый круг)
ncdu конечно более информативен, но в данном случае нет возможности им воспользоваться.
modcode, курсор бывает не только у мыши :) Не знаю как насчёт ncdu, а вообще консольный софт может работать с мышью, как в X, так и с помощью сервиса gpm в чистой консоли. Например, мышь поддерживается в Midnight Commander.
mayton2019, это не только он так умел, я когда-то даже нашёл готовый модуль для паскаля и после некоторых ухищрений даже сумел скрестить его с Turbo Vision.