Как скачать сайт с ассортиментом для личного каталога?
Всем привет! Я обычный пользователь ПК, поэтому прошу помощи у разбирающихся. Для ведения своей «коллекции» нужно скачать каталог сайта с возможностью перехода внутрь товара для просмотра характеристик. Ну и прям оч желательно с возможностью делать примечания, мол «есть в коллекции». Создавать свой каталог с нуля не легче, у меня тоже уже много позиций. Ассортимент сайта более 700 позиций, + фото внутри характеристик товара. Помогите пожалуйста чайнику)) В каком ПО или расширении будут охватываться пожелания и мои возможности разобраться с программой?) Если можете, объясните на пальцах)
VasyaID, первые 3 стр гугляндекса перечисление классных расширений/ПО, но устаревших и не поддерживающихся в современных версиях браузера, не отвечающих моим требованиям и просто слишком сложны для обычного пользователя. Но спасибо, что потратил время на свой особо ценный комментарий.
milanova48, не существует универсального решения для этой задачи. В простейших случаях можно использовать программы, которые скачивают страницы сайта по ссылкам, начиная от главной страницы, как может сделать тот же wget из предыдущего комментария, хотя бывают и программы с графическим интерфейсом, но я не слежу за ними и не знаю современных, из двадцатилетней давности могу вспомнить только offline explorer и teleport pro.
Но современные сайты часто обвешаны javascript, в них контент формируется динамически, и просто так их скачать невозможно. В общем случае придётся писать свой собственный парсер сайта, что может быть не очень просто.
Иногда может помочь sitemap, из которого можно дёрнуть список ссылок для последующего скачивания, но он может оказаться не очень простым. Например, у этого магазина он содержит 9 файлов: https://www.regard.ru/sitemap.xml - и я не уверен что в них реально ссылки на весь ассортимент, а не просто какая-нибудь первая тысяча ссылок сайта...
Ну и если начать активно качать всё подряд с сайта, то он может забанить и перестать отдавать контент полностью, как с помощью своих собственных механизмов, так и через использование сторонних решений типа CloudFlare.