Какую локацию выбирать для таргетинга для продвижения цифрового продукта?
Имеется MVP цифрового продукта. Хочу запустить пробную рекламную компанию в Инстаграм, возможно в Фэйсбук, чтобы понять, насколько может быть востребован продукт. Лучше выбирать для этого крупные города и крупнейшие страны с высокой конкуренцией, типа США или же наоборот небольшие города и страны? Просто идея продукта не привязана к определенной стране, поэтому не могу определиться. Плюс на пробу пера какой бюджет заложить, чтобы получить адекватную обратную связь по поводу востребованности продукта? Буду благодарен любым советам.
Raul Abdullin, обычно сначала отрабатывают маркетинговую стратегию и сам продукт на менее богатых рынках, чтобы не разориться на рекламе. Потом уже запускают на крупные города, Европу, и США.
Создайте веб-сайт, используйте социальные сети, используйте маркетинг по электронной почте, сотрудничайте с влиятельными лицами, предлагайте бесплатную пробную версию или демо-версию, а также
использовать платную рекламу
Ух и вопрос. Знаете в первую очередь я бы в вашем случае поинтересовался законодательском упомянутых вами стран, а не продвижением. Какая -то чернуха у вас.
А так в общем случайте, на широкую сливаешь деньги да все. Вопрос бюджетов.
Лучше начинать с меньшего. Чем выше конкуренция в локации, тем выше цены. Следовательно в густонаселенных локациях ваш продукт рискует остаться не замеченным. Я бы попробовал в нас.пунктах с населением менее миллиона и со строгим ограничением ежедневных расходов, чтобы через неделю (а лучше через месяц) вывести статистику, а потом исходя из этой статистики уже на густонаселенные местности