@vasenko

Как исправить краш вовремя бездействия?

Написал своего первого бота, ночью когда никто им не пользуется выбивает такую ошибку, как можно исправить?
During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "/root/bot/index.py", line 1180, in <module>
    bot.polling(none_stop=True, interval=2)
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/__init__.py", line 1047, in polling
    self.__threaded_polling(non_stop=non_stop, interval=interval, timeout=timeout, long_polling_timeout=long_polling_timeout,
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/__init__.py", line 1122, in __threaded_polling
    raise e
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/__init__.py", line 1077, in __threaded_polling
    polling_thread.raise_exceptions()
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/util.py", line 116, in raise_exceptions
    raise self.exception_info
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/util.py", line 98, in run
    task(*args, **kwargs)
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/__init__.py", line 653, in __retrieve_updates
    updates = self.get_updates(offset=(self.last_update_id + 1),
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/__init__.py", line 627, in get_updates
    json_updates = apihelper.get_updates(self.token, offset, limit, timeout, allowed_updates, long_polling_timeout)
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/apihelper.py", line 334, in get_updates
    return _make_request(token, method_url, params=payload)
  File "/usr/local/lib/python3.9/dist-packages/telebot/apihelper.py", line 156, in _make_request
    result = _get_req_session().request(
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/sessions.py", line 542, in request
    resp = self.send(prep, **send_kwargs)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/sessions.py", line 655, in send
    r = adapter.send(request, **kwargs)
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/adapters.py", line 529, in send
    raise ReadTimeout(e, request=request)
requests.exceptions.ReadTimeout: HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Read timed out. (read timeout=25)


На просторах интернета находил решение этой проблемы, но не помогло, вот такой код нерабочего решения:
while True:
    try:
        logging.info("Bot running..")
        bot.polling(none_stop=True, interval=2)

        # Предполагаю, что бот может мирно завершить работу, поэтому
        # даем выйти из цикла
        break
    except telebot.apihelper.ApiException as e:
        logging.error(e)
        bot.stop_polling()

        time.sleep(15)

        logging.info("Running again!")
  • Вопрос задан
  • 1066 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
В решении ловятся только ошибки, связанные с API. А у вас ошибка, связанная с сетевым подключением. Нужно добавить обработку соотв. исключения. Чтобы обрабатывать все исключения, связанные с проблемами сети, используйте ConnectionError:
from requests.exceptions import ConnectionError
...
except (telebot.apihelper.ApiException, RequestException) as e:
...

См. исключения в Requests.

Также, если вы используете polling для получения обновлений Bot API, то в продакшене лучше использовать веб-хуки.
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/tree...
Ответ написан
Комментировать
@bakut2
bot.infinity_polling(timeout=10, long_polling_timeout = 5)
И готово
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект