Есть сервер, на котором я создал проект, добавил его в репозиторий и т.д.
Есть другой компьютер, хочу загрузить себе на него этот проект, редактировать и коммитить обратно на сервер, как я это делал с SVN. Никак не могу нагуглить каким образом я могу выполнить вот этот шаг с чэкаутом с удаленного репозитория…
И вообще, может кто-то в двух словах обьяснить в чем принципиально различие между Git и SVN?
честно говоря, я пользовался только гитхабом да битбакетом, там можно получить урл на сайте, подозреваю, что если сервер настраивали Вы или кто-то еще, параметры могут отличаться.
Например для моего проекта это выглядит вот так «git@github.com:Akson/TigerCut.git» или так «Akson@github.com/Akson/TigerCut.git» где Akson — username, TigerCut — project name
Если в SVN есть рабочая копия и репозиторий, то в git сущностей уже три: рабочая копия, локальный репозиторий, удаленный репозиторий. Коммиты делаются в локальный репозиторий, push «отправляет» изменения из локального репозитория в удаленный, git fetch скачивает обновления из удаленного репозитория в локальный. git clone создаёт локальный репозиторий как копию удаленного.
Если у вас есть SSH-доступ к машине, с которой собираетесь клонировать репозитарий, то можно работать по ssh: $ git clone remote_user@remote.host:/absolute/path/to/repo
Кстати, а вопрос в догонку, дабы не плодить похожие темы — если у меня на удалённом сервере нет git и поставить его туда невозможно (обычный виртуальный хостинг), но есть доступ по ssh, могу ли я создать там git хранилище? Мои попытки приводили к ошибке в поиске файла git-upload (receive) на удалённом сервере. Path там тоже не меняется. Монтирование удалённых папок может и спасёт, но не интересно.