Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)

VirtualBox и Shared Folders?

Собственно возникла маленькая проблемка… помимо убогой производительности общих папок, с коей я уже смирился, был замечен такой глюк. При изменении какого либо файла из windows-хоста, гостевая система (Debian) все равно отдает мне старую версию файла или же просто ломает файл (скажем JS файлы режутся). Помогает только umount/mount — но после каждой правки делать это не столь удобно.


гостевая система Debian используется преимущественно для LAMP разработки. Общая папка содержит файлы для всех хостов апача.


Желательно разобраться именно с VirtualBox (остальные решения мне не так сильно нравятся… хотя перепробовал уже и VMware и coLinux, хотя последний не подходит ибо под 64 бита вроде бы пока оно не полностью работает....)


p.s. Если кто либо может мне подсказать как решить проблему с большой задержкой при доступе к файлам из гостевой ОС — тоже было бы не плохо… но с этим я пока жить могу.
  • Вопрос задан
  • 8927 просмотров
Решения вопроса 1
yarodin
@yarodin
Кстати имел практически те же самые проблемы с Shared Folders начиная еще с 3.х VirtualBox и по настоящие версии.
Хост — Win7x64, Гость — Debian 6.0 amd64
Забороть не смог, на дебиане поднял FTP — так и пользуюсь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@n2j7
Кажется решение все же существует! =)
stackoverflow.com/questions/9479117/vagrant-virtualbox-apache2-strange-cache-behaviour

What you're seeing is probably because the server serving the static files is using the «sendfile()» syscall, which is broken with the VirtualBox file system. You need to disable sendfile() usage in your server. For Apache:

EnableSendfile off

And for nginx: sendfile off;

Best, Mitchell

Просто отключаем sendfile в web сервере!
Даже не думал смотреть в сторону web сервера, хотя стоило!

P.S.: решение нашел не я, а человек не из хабра, думаю он будет рад инвайту если кому то эта инфа будет полезной… За мейлом в личку…
Ответ написан
Комментировать
@n2j7
годы идут. ситуация не меняется!
спасибо Fesor за топик, кроме ftp ничего больше не нашлось?
Ответ написан
AlexPTS
@AlexPTS
Full stack веб разработчик
Столкнулся с этой же проблемой, но иногда не файл обрезается, в в конец вставляются символы знаков вопроса. Стоит fedora под VB, после обновления до 20 версии с 19 такая проблема начала проявлятся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы