@UnityNoob

Как проверять столкновение по слою?

Есть игрок, он движется. Если столкнулся с объектом со слоем "Wall", то уничтожается. Как такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 2
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Суть - будь то столкновение типа Collision или ControllerColliderHit, у обоих можно достать свойство gameObject, к которому и отосится искомое вами свойство.
private void OnCollisionEnter(Collision c) {
	if (c.gameObject.layer == 6) { // порядковый номер искомого слоя
		// do anything
	}
}
Ответ написан
Комментировать
@Farawa
Накинуть на движущийся объект ригидбади, сделать его кинематиком, на нем же должен быть коллайдер с галочкой istrigger, тогда заработает istriggerenter, то же самое с не триггер коллайдером будет работать oncollisionenter
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Ну вероятно написав немного кода. Конкретно - обработчик столкновения (в гугле есть), проверку на слой (в гугле есть), и уничтожение (в гугле есть)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы