@DedliParkurKillerDark

Как отсортировать массив от большей даты с временем?

Я видел пару похожих вопросов здесь, на хабре, и они имеют ответы, но там используются просто даты (год-месяц-день) без времени. У меня дата в таком виде: '2022-11-10T08:43:28.046Z'.
Я не очень то сильно разбираюсь в сортировке дат, я испробовал всё что знал.
Пусть будет такой массив:
const dates = ['2022-12-10T09:45:28.046Z', '2022-11-02T08:23:28.046Z', '2022-01-10T08:53:28.046Z',  '2022-01-10T08:53:29.046Z', '2023-02-15T08:43:28.046Z']

Самая большая дата здесь - '2022-01-10T08:53:28.046Z'
Как отсортировать этот массив так, чтобы большая дата была 1 в массиве, а остальные, по уменьшению, 2, 3 и т.д.
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
sergski
@sergski
web-developer
dates.sort((a, b) => {
        return new Date(a)-new Date(b); 
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Вот так можно получить unix-время в миллисекундах:
new Date('2022-11-10T08:43:28.046Z').getTime()
А дальше задача сводится тупо к сортировке целых чисел.

Если не знаете, что такое unix-время, то вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Unix-%D0%B2%D1%80%D0...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы