@SHaFepSHa

Как исправить ошибку в sqlite3?

пишу простую базу данных(для проекта) и вылезает эта ошибка, ни как не могу понять как ее пофиксить
with sq.connect('DB/database_bank.db') as db:
    cursor = db.cursor()
    cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS bank (
        name TEXT NOT NULL,
        num INTEGER NOT NULL,
        many INTEGER NOT NULL
    )""")
    db.commit()

PyCharm выдает ошибку No data sources are configured to run this SQL and provide advanced code assistance. Disable this inspection via problem menu, пытался гуглить, но все равное не могу найти решение проблемы(может просто где то не внимательно посмотрел и тд)
Но таблицу он создал и не дает ничего сделать с ней
Может кто знает или видит где у меня прописана ошибка
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
PyCharm выдает ошибку No data sources are configured to run this SQL and provide advanced code assistance. Disable this inspection via problem menu

Это настройка Pycharm. Можно проигнорировать, скорее всего, или отключить в настройках анализа кода Pycharm.
Но таблицу он создал и не дает ничего сделать с ней

А как определил, что не даёт ничего сделать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fork995
Посмотреть бы весь код…
Проблема думаю в том, что контекстный менеджер закрывает соединение с бд.
Вынесите соединение за пределы контекстного менеджера, например создав класс, с атрибутом connect(путь) и созданием таблицы в init, а всё, что связано с работой с бд сделайте в виде методов класса.
Потом создав экземпляр вызывайте методы для добавления/извлечения данных, через with
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы