INDMops
@INDMops
Парень с небольшой историей...

Как мне сохранить изображение обработаное через библиотеку Pillow в url?

Я работаю с библиотекой Pillow и создал некое изображение, и я хочу сохранить его, чтобы отправить пользователю.
У себя на локалке сохранял его через метод save() и оно сохранялось в той же папке, что и файл пайтон, далее я через
await ctx.send(file = discord.File(fp = "image.png"))

я отправлял его пользователю. Но проблема в том, что когда я поставил бота на хостинг, он не сохраняет изображение через метод save(). Есть какой-то другой способ отправить обработанное изображение отправить пользователю. Есть такой метод в Pillow или нужно использовать иные библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
В python существует встроенная библиотека IO с классом BytesIO. Данный класс обычно используется как "виртуальный" файл.

from io import BytesIO

...

file = BytesIO()
image.save(file, "PNG")
file.seek(0)

...

await ctx.send(file=discord.File(file, filename="image.png")) # filename здесь будет использоваться для имени конечного файла в дискорде. Без указания расширения файла изображения будут отображаться как обычные файлы.
file.close()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект