@Smercher

Что делать с папкой windows, которая весит около 60 Гб?

Как я и написал, папка windows весит около 60 Гб. Я выяснил, что основную часть памяти занимают папки WinSxS и System32 (30 с лишним Гб и около 15 Гб). в чём проблема, я не знаю, безопасно и безвредно для компьютера будет удаление этих папок или нет? забыл уточнить, что в WinSxS много папок с названием amd64. а в System32 просто много всяких файлов.
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 4
Adler_lug
@Adler_lug
Запустите в консоли под админом
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore

Это покажет размер хранилища компонентов.
А очистить лишнее можно командой
Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
А скажите, безопасно и безвредно ли будет отрубить Вам обе руки? :) Вот Вы примерно то же и сделаете...
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Нажми правую кнопку на диске C: в проводнике (там у 99.99999999% пользователей размещен windows и все с ним связанное, и с такими же шансами это ntfs), откроется стандартное окно свойств, внизу отметить чекбоксик 'Сжать этот диск для экономии места' (если что это можно сделать по персонально с каждым файлом и/или каталогом по отдельности, например Temp каталог лучше не сжимать), после нажатия Ок система спросит нужно ли установить этот флаг для всех подкаталогов, сказать да, и начнется достаточно длительный (час или больше) процесс сжатия файлов, в процессе будет выдано сообщение о невозможности сжать системные файлы - сказать игнорировать все.

Этот процесс только для системных каталогов windows позволит освободить порядка 5 гигабайт, а еще есть приложения, обычно сжимает на 20-30%.
2as4on_vq17gyrkbzgynj8eptiu.png

Это никак не повлияет на работу компьютера (сжатие и распаковка происходит прозрачно), а владельцы медленных hdd могут даже увидеть незначительный прирост производительности (за незначительного повышения нагрузки на процессор, его не заметят обладатели многоядерных процессоров).

Теория говорит, что скорость записи на такой диск может слегка упасть, особенно у обладателей слабых процессоров (мобильных например), соответственно у каталога %localappdata%\Temp лучше этот атрибут снять, туда часто целиком распаковываются программы установки

Так же модно вручную убрать этот флаг для каталогов, где хранятся мультимедиа данные и изображения, они у всех уже сжаты, пытаться сжать еще их уже бесполезно (тем более описываемый механизм оптимизирован для скорости но не качеству сжатия).
Ответ написан
Комментировать
xez
@xez Куратор тега Компьютеры
TL Junior Roo
Ничего не делайте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Используйте Dism++ для очистки ненужных временных системных файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы