Андрей Гаврилов, для тех кто не понял: мне не рассылка нужна а отправка спец кода, это значит что за день будут использовать сервис 10 раз(10 писем в день отправит сервис) то-есть платить за отправку спец кода это глупо/тупо
shaesnow, smtp сервисы принимают любые сообщения. Разницы для smtp нет, рассылка это или уведомление. Почему глупо? Люди сделали сервер, получают за него деньги, не хотят. чтобы были спамеры, amazon ses очень дешевый.
Андрей Гаврилов, да дорого ведь я без работный а бизнес не дает даже 1$ в месяц, к слову бизнес у меня по продаже выделенных серверов но как видишь начинающий бизнес оч сложно вывести даже на доход в 10$ в месяц чтобы покрывать мелочные расходы, ведь billing панель(BILLmanager) стоит 1750 Р/мес в месяц + VManager 3200 Р/мес, так что не делайте из себя эксперта по бизнес ведению раз не имели опыта в этом малейшего.
shaesnow, Стоит заработать денег, начинать реселл с нуля никто не делает, тебе нужна и реклама и капитал на закупку оборудования, а тут все эти суммы, 2 раза сходить в ресторан
Андрей Гаврилов, У меня есть оборудование давно как.
Рекламу я умею бесплатно делать.
Для тебя да два раза в рестик для меня даже на порог не пустят.
К тому же зачем мне тратить 1$ в месяц если можно почтовый сервер запустить тем самым не платить хитрожопым сервисам.
Да и создал ты рассылку через свои сервера, на везде будет уходить в спам, outlook вообще не будет пропускать, yahoo тоже. Почтовые сервера любят отправлять в спам все твои рассылки
shaesnow, серверов у тебя явно нет, так как их содержание само по себе обходится в большие деньги и риски (сами сервера и комплектуху-то регулярно надо обновлять). Значит, арендуешь и перепродаёшь. Раз дохода даже одного бакса нет, то это значит, что объёмы мизерные, а наценка копеечная. И вся она уходит в лицензии на тот самый софт.
Например, серваки с Celeron у Селектела начинаются от 2 тыс., с Xeon - от 4 тыс. Если предположить наценку в 500 рублей (наверное, за столько можно продавать), то 10 серверов дают дохода 5000 рублей. Пусть это 5 серверов по 2000 и 5 по 4000, наценка даёт 5000 рублей. Те две лицензии 4950 в месяц. Получается, оборот 35000, доход 50 рублей :)
Конечно, цифры я взял с потолка, но для примерного понимания того, какой это хреновый бизнес, вполне подойдут. А ведь по-хорошему надо регистрировать если не ИП, то хотя бы самозанятость, платить налоги, вести бухгалтерию...
Бизнес не может работать так, что сто рублей недостачи его похоронят. Это с самого начала была плохая затея. Рекомендую найти работу, это гораздо выгоднее и надёжнее.