@ttmje

Как указать какой IP-адрес использовать в веб-сокете на python?

У меня есть несколько локальных IP-адресов. Мне нужно указать, через какой локальный IP-адрес должен подключаться websoket. Как это можно сделать?

ws = websocket.WebSocketApp("wss://example",
                                on_open=on_open,
                                on_message=on_message,
                                on_error=on_error,
                                on_close=on_close,
                                )

ws.run_forever()
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Пример в вопросе - это клиент, wss://example это адрес сервера, спрашивать адрес сервера у владельца сервера,..

т.е. в настройках этого сервера нужно смотреть какой интерфейс он слушает (исключение - подключение идет через стороннюю машину, например роутер, тогда смотреть его настройки перенаправления)

Если в настройках сервера стоит 0.0.0.0 то значит сервер слушает ВСЕ интерфейсы машины (на момент открытия сокета, т.е. запуска программы), включая 127.0.0.1, 127.x.x.x и другие адреса сетевых устройств
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы