Как правильно запретить весь исходящий трафик,чтобы защитить свою сеть от доступа извне и оставить себе при этом доступ в интернет?
Делаю пока так: (правила в списке запрещать,всё не входящее в список разрешить)
1) все входящие по всем протоколам в любое время ,любая цель, диапазон моих локальных сетей ,настроенных в dhcp,запретить (с 1 по 65535 порт)
2)Также я сделать с исходящими не могу,что можно сделать для защиты от взлома,проникновения, несанкционированного доступа из сети? Может нужно закрыть определенные исходящие порты "уязвимые порты"
R O, 80, 443. Этого как правило достаточно. Но можно встрять с браузерными играми например - они зачастую поддерживают коннект с серверами на нестандартных портах.
CityCat4, нужно 80, 443 открыть только исходящие? И чтобы tcp и udp оба были открыты?
И если нужен нестандартный порт (вдруг не работают игры, сериалы,ещё что-то) ,то какой порт (или несколько)можно открыть,чтобы это было Безопасно?
CityCat4, ещё 53 порт нужно разрешить? Попробовав только 80 и 443 у меня ничего не работало. Всё верно?
Все протоколы нужно разрешать этих 3 портов? Это безопасно?
CityCat4, и ещё такой вопрос: у меня значит разрешены исходящие 80,443 и 53. Чтобы работал интернет. Вопрос: Можно ли эти порты ПОМЕНЯТЬ на другие,чтобы интернет работал (для того,чтобы порты были нестандартные и всякие хацкеры удаленно не использовали 443,53,80) ?
R O, DNS можно пускать только через TCP, остальному UDP не нужен. Порты поменять нельзя - потому что Вы обращаетесь на удаленные порты, которые открыты кем-то где-то. Порты исходящего трафика хацкеры использовать не могут.