@SRVRoman

Как найти дубликаты (имя-фамилия) в таблице, если их порядок неизвестен?

Есть таблица с именами-фамилиями пользователей. В ячейке внесены пара Имя и Фамилия или Фамилия и Имя, последовательность неизвестна. Могут встречаться повторы. Как выделить все повторяющиеся пары, кроме первой?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
@SRVRoman Автор вопроса
Всем спасибо за участие, помогло.
В итоге: разделяем, сортируем, объединяем обратно
=JOIN(" ";ARRAYFORMULA(TRANSPOSE(SORT(TRANSPOSE(ARRAYFORMULA(SPLIT(TRIM(A1);" ")))))))
а дальше через правила условного форматирования (своя формула) =countif($H$1:$H1;H1)>1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Данные в A:A
Формулу в B2:
=ArrayFormula(MAP(A2:A;СТРОКА(A2:A);LAMBDA(_x;_row;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(_x;ДВССЫЛ("R1C1:R"&(_row-1)&"C1";0);0)>0;ЛОЖЬ))))

Показывает встречается ли текущее значение выше в столбце.

Хотя, возможно что нужен всего лишь
=UNIQUE(A:A)
Ответ написан
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Поиск уникальных значений из списка в 99 строк. Синим цветом выделены исходные данные, красным помечены ячейки с формулами, пурпурным — конечный список. Ссылка на таблицу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы