Что знают СОРМоводы обо мне, если я купил одноразовые сим-карту и телефон, и поставил мессенджеры на планшет, который выходит в сеть с моей личной сим и wi-fi?
Довольно много.
При регистрации в сети остается триангуляция до симки. То есть тебя сразу вычисляют с точностью 100 - 1500 метров.
Дальше ты платишь за симку, 2 раза и у них уже есть набор видео где можно сличать персонажей.
Хоть один раз попадал в милицию и твоя морда в системе.
Барыги на рынке кстати стучат операм.
Дальше сугубо технические детали. все твои адреса куда ты там ходил.
Если это российский ресурс, то все данные предоставят по запросу.
Предположим по ресурсам в вебе я не хожу. СИМ-карта "чужая", телефон для подтверждения номера чистый. Триангуляция по вышкам да, но это очень приблизительно. Именно мессенджеры отдают какую то инфу провайдеру или ещё кому то? Ведь провайдер знает мой МАС-адрес и видит трафик в мессенджерах, который вроде должен быть зашифрован.
dreamuser2121, не считайте людей идиотами. зачастую вы просто нафик ни кому не нужны. но когда станете нужны вас вытряхнут и вывернут как старый половичек
Владимир Коротенко, Совершенно верное замечание. Никто не будет заморачиваться каким-то там взломом паролей. Да, там работают люди, которые нифига в ИТ не понимают. Но им этого и не надо :) У них будет задача - получить инфу. Они ее решат :) А то, что могут немного помять в процессе решения - ну, это не их проблемы...
Что ты общаешься в конкретном мессенжере. Что ты хотел вообще услышать. Информация собирается и в дальнейшем может быть размотана назад, плоть до покупке симки и твоей фотки с камеры.